お弁当に☆豚肉とじゃがいものキムチ煮 レシピ・作り方
![お弁当に☆豚肉とじゃがいものキムチ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf6130a2c284286d3967c45e1d2a2470203dd45.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口に、しめじはほぐして、豚肉と一緒にサラダ油で炒めます
-
2
肉の色が変わったら、キムチの素、つゆの素を入れて、ひたひたの量になるように水を入れます
-
3
そのまま中火で煮詰めます
水の量が少なくなってきたら、小ねぎのみじん切りを加えます
そのまま水分がほとんどなくなるまで煮詰めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2015/05/27 22:16めちゃ簡単うまうまでした♪ (((o(*゚▽゚*)o)))