アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとウィンナーの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
アボカドが大好きなので生春巻きでつつみました。

材料(4人分)

生春巻きの皮
10枚くらい
アボカド
1個
ウィンナー
5本
サニーレタス
適量
ミニトマト
5個
きゅうり
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむく。5ミリ幅のスライスにしておく。きゅうりは細切り、レタスは手でちぎっておく。ウィンナーは縦に2等分してフライパンで焼く。
  2. 2
    ミニトマトは1/2に切る。生春巻きの皮を広げ霧吹きで水をかける。少ししんなりとしてきたら、レタス、アボカド、きゅうり、ウィンナー、トマトの順にのせてくるくる巻いて行く。
  3. 3
    2を繰り返して10個作って完成です。

きっかけ

大好きな生春巻きにアボカドを入れました

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 生春巻き ウィンナー レタス
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする