アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめの梅風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
さっぱりしたサラダです

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
塩蔵わかめ
20~30g
梅干し
1個
ポン酢
大さじ1半
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにします
    塩をもみ、10分くらいおいて水気が出たら、流水で洗ってザルにあげ、水気をよく絞ります
    塩蔵わかめは水でもどし、食べやすく切ります
  2. 2
    梅のたねを除いてすり鉢に入れて、ポン酢と一緒にすりつぶします
  3. 3
    わかめときゅうり、2をよく混ぜます

きっかけ

きゅうりの季節なので、作りました

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする