材料(3人分)
- ご飯
- 2.5合
- 酢
- 50ml
- 塩
- 小さじ1
- 後う
- 大さじ1半
- マグロ
- 1さく
- 醤油
- 大さじ3~4
- わさび
- 小さじ1
- いんげん、卵焼き等
- 適量
作り方
-
- 1
-
- すし飯をつくります
炊きたてごはんに、酢、塩、砂糖を合わせたものを混ぜ、うちわであおいで冷まします
お好みで卵焼きをちらします
-
- 2
-
- マグロはそぎ切りにして、醤油とワサビを合わせたものに漬け、冷蔵庫で30分以上おきます
-
- 3
-
- 2を1にのせます
きぬさやなど、緑色のものを添えるときれいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません