アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のたれで下味を付けた☆とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
簡単隠し味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とんかつ用豚肉
3枚
焼き肉のたれ
大さじ3
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ2
きな粉
大さじ1半
溶き卵
1個
パン粉
4分の3カップ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウしたら、焼き肉のたれを大さじ1づつ塗って、少しおき、下味を付けます
  2. 2
    小麦粉ときな粉を混ぜます。
    小麦粉+きな粉→卵→パン粉の順に付けます
  3. 3
    170~180度の油で両面きつね色になるまで揚げます

おいしくなるコツ

きな粉を加えることで、カラッと揚がります

きっかけ

味付けを簡単にしました

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする