焼き肉のたれで下味を付けた☆とんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用豚肉
- 3枚
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1半
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 4分の3カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウしたら、焼き肉のたれを大さじ1づつ塗って、少しおき、下味を付けます
-
- 2
-
- 小麦粉ときな粉を混ぜます。
小麦粉+きな粉→卵→パン粉の順に付けます
-
- 3
-
- 170~180度の油で両面きつね色になるまで揚げます
おいしくなるコツ
きな粉を加えることで、カラッと揚がります
きっかけ
味付けを簡単にしました
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