シャキシャキさやえんどうのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
炒めることで、シャキシャキの歯ごたえに♪

材料(1人分)

さやえんどう
15枚くらい
バター
小さじ3分の1
醤油
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    さやえんどうは洗って筋を取ります
    フライパンを中火に熱し、バターとさやえんどうを入れて炒めます
  2. 2
    1~2分炒めたら、弱火しし、醤油を加えて絡めます

きっかけ

家庭菜園で取れたさやえんどうを使いました

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さやえんどう炒め物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする