材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯
- 水菜とレタス
- 2わくらい、2枚くらい
- ウインナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- ピーマン、パプリカ
- 1/4コ
- ニンニク、しょうが
- 1片ずつ
- ★醤油、みりん、酒
- 各大1弱
- 和風だし
- 少量
作り方
-
- 1
- 水菜とレタスは、食べやすい大きさにちぎり、水に浸し、シャキシャキにしておく。具材は0.5mm程の小さめの角切りにすべて切っておく。ニンニクとしょうがはみじん切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)をしいて、具材を炒める。味付けは★とだしを加えて。焦げやすいので全部手早く!
-
- 3
- 熱々のご飯を丼によそいだら、上によく水気を切った水菜とレタスをのせる。そしてその上に熱々の②をのせて完成!
きっかけ
葉物の野菜と濃い味付けの具材を丼にして食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません