お弁当に☆豚バラ肉の海苔風味 レシピ・作り方
![お弁当に☆豚バラ肉の海苔風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ddc7b959595e7bcc967f48a6202aed8064326b0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ焼き肉用 30g
- 小松菜 少々
- 板のり 15×15㎝くらい
- ☆みりん 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆焼き肉のたれ 小さじ1
作り方
-
1
豚肉を中火で炒め、きつね色にします
-
2
食べやすく切った小松菜を加えて炒め、しんなりさせます
-
3
海苔は、キッチンバサミで細く切ります。
海苔と☆の調味料を入れて煮絡めてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 豚肉炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません