アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹&シソ&梅きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
すぐにできます!

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
梅干し
2分の1個
青シソ
2枚
塩麹
小さじ1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは簡単に皮をむき、4分の1の太さに縦に切ります
    さらに半分に切って、塩をもみます
    10分おきます
  2. 2
    きゅうりがしんなりとしたら、流水で洗って軽く塩気を取ります
  3. 3
    ボウルにいれ、梅とシソのみじんぎり、塩麹を混ぜます

きっかけ

家にある材料で作ってみました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅きゅうり

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする