アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどう&ピーマン&じゃがいものチーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
粉チーズに塩気があるので、他の調味料なしでOKです

材料(2人分)

じゃがいも
2個
さやえんどう
5~6枚
ピーマン
1個
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄切りにし、さらに細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で炒めます
  2. 2
    じゃがいもに焼き色がつき、柔らかくなったら、細切りにしたさやいんげんとピーマンを加えて炒めます。
  3. 3
    粉チーズをたっぷりかけてまぶし、できあがり

きっかけ

母に教えてもらった、朝食におすすめの一品です

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする