材料(2~3人分)
- みつば
- 1束
- 白ゴマ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 大さじ1
- 練りごま
- 小さじ1
- つゆの素
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- みつばはよく洗って、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでます。
水気をよく切って、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに移し、ごま、かつお節を入れて混ぜます。
-
- 3
- 練りごまとつゆの素を混ぜ、2に和えてできあがり。
おいしくなるコツ
みつばは、ゆですぎずにさっとゆでるのがポイントです
きっかけ
三つ葉をサラダで食べてみようと作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません