アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
隠し味につゆの素を使いました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2分の1本
塩蔵わかめ
20~30g
☆酢
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆つゆの素
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩をまぶして10分くらい置きます

    水分が出たら、よく洗って塩気を取り、水分を絞ります。
  2. 2
    わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
    わかめときゅうりを合わせます。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせて2に混ぜ、できあがり。

きっかけ

残ったきゅうりを活用しました

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/16 17:00
きゅうり2本でたっぷり作りました。ごちそうさまでした!
はぎっち☆
可愛いワンちゃんですね(^O^)  沢山作っていただいたようで、嬉しいです!ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする