残り物カレーで☆ポテトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(残り物やレトルト) 大さじ2~3
- じゃがいも(大) 1個
- バター 小さじ3分の1
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにします。
耐熱容器に入れて蓋をして、レンジで2分程度加熱し、柔らかくします。
熱いうちにバターを溶かします - 2 カレーを乗せます。
- 3 粉チーズも乗せて、トースターで2分くらい、粉チーズが焦げないように気を付けて焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレーポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません