アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐の甘醤油絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
もう一品の夕飯のおかずに♪

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1半
サラダ油
大さじ1
☆みりん
大さじ1半
☆しょうゆ
大さじ1半
小ねぎみじんぎり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、1㎝の厚さに切ります。
    全面に片栗粉をまぶし、中火のフライパンにサラダ油をひいて炒めます。
  2. 2
    豆腐が全面きつね色になったら、☆の調味料を入れて絡ませます。
  3. 3
    小ねぎをちらして、できあがり。

きっかけ

もう一品のおかずに作りました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐炒め物

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする