アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物♡すき焼きのたれで^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
すき焼きのたれを使った甘めの煮物です^^

材料(2人分)

切り干し大根
30g
ニンジン
1/2本
冷凍コーン
20g
きぬさや
10本
すき焼きのたれ
70cc
200cc
砂糖
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切りにする。きぬさやは筋を取って斜め切りにする。シメジはちいさく切り分ける。
  2. 2
    お鍋に水とすき焼きのたれを入れて火をつける。ここに切り干し大根とにんじんとシメジを入れる。数分煮詰めてコーンときぬさやを入れる。
  3. 3
    2をさらに数分煮詰めて具に味がしみ込んだら火を止める。そのまま冷まして完成です。

きっかけ

すき焼きのたれを使って作ってみました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする