切り干し大根の煮物♡すき焼きのたれで^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ニンジン
- 1/2本
- 冷凍コーン
- 20g
- きぬさや
- 10本
- すき焼きのたれ
- 70cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- ニンジンは細切りにする。きぬさやは筋を取って斜め切りにする。シメジはちいさく切り分ける。
-
- 2
- お鍋に水とすき焼きのたれを入れて火をつける。ここに切り干し大根とにんじんとシメジを入れる。数分煮詰めてコーンときぬさやを入れる。
-
- 3
- 2をさらに数分煮詰めて具に味がしみ込んだら火を止める。そのまま冷まして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません