みず菜とえのきの梅おかかサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
梅と鰹節でさっぱりと♪
おつまみにもいかがでしょう(´∀`*)

材料(2人分)

みず菜
1束
えのき
1袋
大葉
4枚
1個
鰹節
1袋
醤油
少々

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り、さっと茹でます。
  2. 2
    みず菜は5cmくらいに切り、大葉は千切り、梅は種を取りたたいておきます。
  3. 3
    えのきが冷めたら、ボールに醤油以外の材料を全部入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に醤油で味を整えて完成です♪

きっかけ

梅をいただいたので、さっぱりとしたサラダにしようと思い作りました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする