アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとポテトのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまずん2002
同じ卵料理ばかりじゃ飽きてしまうから、たまにはこんなのもいいのではないでしょうか?

材料(5~8人分)

じゃがいも
3個
ブロックベーコン
150g位
ブロッコリー
1/4房
たまご
5個
牛乳
200cc
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを、1.5cm角くらいに切り、ポリ袋に入れて、レンジで加熱しやわらかくする。
  2. 2
    ブロッコリーをゆでて小さく切る。
  3. 3
    ベーコンを1.5cm角に切る。フライパンで、オリーブオイルで炒める。
    1のじゃがいもも加えて炒め、少し焦げ目をつける。
  4. 4
    たまごを溶き、牛乳、塩、コショウ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
    フライパンに全量を入れ、中火~弱火で蓋をして蒸し焼き。10分くらい。
  5. 5
    底面にきつね色に焦げ目がつき、たまごが固まったら、そのまま滑らせるようにして、皿にうつし、切り分ける。
  6. 6
    お好みでケチャップをかけてどうぞ。

きっかけ

ブロックベーコンがあったので、メイン料理にするために考えました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
ベーコン じゃがいも たまご オムレツ
料理名
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする