ベーコンとポテトのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもを、1.5cm角くらいに切り、ポリ袋に入れて、レンジで加熱しやわらかくする。
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- 2
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- ブロッコリーをゆでて小さく切る。
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- 3
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- ベーコンを1.5cm角に切る。フライパンで、オリーブオイルで炒める。
1のじゃがいもも加えて炒め、少し焦げ目をつける。
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- 4
- たまごを溶き、牛乳、塩、コショウ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに全量を入れ、中火~弱火で蓋をして蒸し焼き。10分くらい。
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- 5
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- 底面にきつね色に焦げ目がつき、たまごが固まったら、そのまま滑らせるようにして、皿にうつし、切り分ける。
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- 6
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- お好みでケチャップをかけてどうぞ。
きっかけ
ブロックベーコンがあったので、メイン料理にするために考えました。
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