材料(2人分)
- 洗いもずく
- 100g
- 大根
- 2センチ
- コーン
- 20g
- ○酢
- 大匙2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モズクはざるにあげて水で洗う。大根は3ミリくらいの薄切りにして、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ○の調味料をボウルに入れて合わせて三杯酢を作る。ここに水気を切ったもずくと大根とコーンを入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間ほど冷やしておくと大根に味がしみ込んでおいしいです^^
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません