材料(4人分)
- にんじん
- 1と1/2本
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2強
- しょう油
- 大さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
鍋ににんじんと水を少し入れて蓋をし、沸騰させ、軽く熱を加える。
柔らかくならないように、ザルにとる。
-
- 2
- ボールにツナ、マヨネーズ、しょう油、酢、を入れてよく混ぜ合わせる。
そこに1を加えて和える。
塩、コショウで味を整えたら、完成。
おいしくなるコツ
にんじんは柔らかいと美味しくないので、火を通し過ぎないようにして下さい(^^)
きっかけ
にんじんをたくさん食べられるように作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
にんじんとツナのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません