ゼリーに☆ソラコドモダケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゼリー 1個
- かき氷シロップ(ブルーハワイ) 小さじ2分の1
- チョコペン 少々
作り方
-
1
ゼリー(写真はマミー250mlにゼラチン6gを混ぜて冷やし固めたもの)につまようじで線をつけます。
線より上にブルーハワイシロップをつけます。 -
2
チョコペンで目と口をつけます。
(チョコペンがない時はチョコひとかけをレンジに20秒~30秒かけて溶かし、つまようじで書けます) -
3
別のゼリーを薄く切り取り、☆型で抜きます。
頭につけて、できあがり。
きっかけ
ゼリーを作ったので、食べる時に一工夫して可愛くしました。
おいしくなるコツ
そのまま再び冷やすと、シロップも固まってたれなくなります。
- レシピID:1130004573
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません