ケチャップライスで作るコドモダケ レシピ・作り方

ケチャップライスで作るコドモダケ
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
ケチャップライスと普通のご飯でコドモダケをつくりました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。フライパンに油を少し引き玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。ここにご飯を半分より少し多いくらい入れて炒める。
  2. 2 1にケチャップを入れて混ぜる。冷めたらラップに包んでコドモダケの上の部分の形にととのえる。残りのご飯を丸い形にととのえる。
  3. 3 のりで目と口の形を切り取り、2の白いご飯のおにぎりにつける。ケチャップのおにぎりと白い顔のおにぎりをくっつけて完成です。

きっかけ

ケチャップライスでコドモダケを作りました^^

  • レシピID:1130004537
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
キイコドモダケ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る