ケチャップライスで作るコドモダケ レシピ・作り方
![ケチャップライスで作るコドモダケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82909fbb99dbdf44891ac87c483b460f00ea8e1d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。フライパンに油を少し引き玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。ここにご飯を半分より少し多いくらい入れて炒める。
- 2 1にケチャップを入れて混ぜる。冷めたらラップに包んでコドモダケの上の部分の形にととのえる。残りのご飯を丸い形にととのえる。
- 3 のりで目と口の形を切り取り、2の白いご飯のおにぎりにつける。ケチャップのおにぎりと白い顔のおにぎりをくっつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- キイコドモダケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません