ツナと枝豆の簡単リゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aya8641
フライパンだけで簡単☆しかも、枝豆とツナがとてもチーズに合ってちょっとリッチな気分になります☆

材料(2人分)

お米
200g
枝豆
100g
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
2牧
白ワイン
50cc
150cc
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    最初に150ccの沸騰した水にお米を入れて、水が足りなくなってきたら少しずつ水を足してアルデンテになるまで繰り返す。
  2. 2
    コンソメ、白ワインを入れて煮立ったら、枝豆、ツナ缶を加える。
  3. 3
    最後に、チーズを入れてなじませたら、塩コショウをして味を調整して完成です☆

きっかけ

簡単でおいしいリゾットを作ってみました!

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする