アプリで広告非表示を体験しよう

和風のりチーズ焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
粉チーズが意外な組み合わせですがとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2こ
ニンジン
1/3本
ベーコン
2枚
ご飯
2杯分
刻みのり
適量
鰹節
2g
麺つゆ
大匙1
粉チーズ
大匙1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき玉ねぎとニンジンとベーコンを入れて炒める。ここにご飯も入れて炒める。
  3. 3
    2に麺つゆと鰹節と粉チーズを入れて炒める。塩コショウで味を調えて刻みのりを加えてひと混ぜして完成です。

きっかけ

お昼御飯に作りました^^

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼飯 和風 粉チーズ のり
料理名
焼飯

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする