麺つゆ&はちみつ梅の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ニンジン
- 3センチ
- はちみつ梅
- 1個
- ご飯
- 1杯分
- 麺つゆ
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。はちみつ梅は種を取って包丁でたたいておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき玉ねぎとニンジンを入れて炒める。しんなりとしてきたらご飯を加えて炒め、ここに麺つゆを加える。
-
- 3
- 2を炒めながら塩コショウで味を調える。はちみつ梅を加えてひと混ぜしてお皿に盛りつける。上に刻みのりをのせて完成です。
きっかけ
はちみつ梅が大好きなのでチャーハンに入れてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません