簡単!失敗なし♪鶏むね肉としめじのドリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細切りに、しめじは石突きを切り落としておく
-
- 2
-
- 鶏肉は小さめの一口大に切り塩、胡椒で下味をつける
-
- 3
-
- ボールに牛乳と薄力粉を入れ泡立て器でしっかり混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに軽く油をしき鶏むね肉、玉ねぎ、しめじの順に炒める
-
- 5
-
- 具材に7分程度火が通ったらバターを入れ混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 3を入れ中火で焦がさないよう混ぜ、トロミが出たら塩、胡椒で味を整える
-
- 7
-
- 耐熱皿にご飯、6のソース、チーズの順に入れる
-
- 8
-
- オーブンで表面に焼き色をつけたら完成
おいしくなるコツ
特になし!
ホワイトソースを焦がさなければOK
きっかけ
ドリアが食べたくなったので冷蔵庫にある材料で作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません