ドレッシングで食べる^^揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
さっぱり食べられる揚げだし豆腐^^ドレッシングが意外にも合います^^

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
片栗粉
大匙2
小ネギ
1/2本
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切って耐熱皿に入れてラップをせずレンジで2分加熱して水気をだす。
  2. 2
    1の豆腐の表面に片栗粉をまぶす。フライパンに1㎝位の油を入れて全体に色がつくまで揚げ焼きする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    あげた豆腐をお皿に盛りつけて、上にねぎを散らし食べる直前にドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする