アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し豆で☆春巻きの皮キッシュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
春巻きの皮を使ってキッシュを作りました♪
パリパリ皮がおいしい!

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
人参
30g
ブロッコリー(小さい房)
4個
ウインナー
1本
マルヤナギやわらか蒸し黒豆
14粒
1個
牛乳
100cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は6枚に切ります。
    ブロッコリーと一緒にラップをしてレンジで加熱します。
    人参4枚は型抜きし、あとは小さく切ります。
    ウインナーは小さく切ります。
  2. 2
    ココットに春巻きの皮を敷きます。
  3. 3
    中に小さく切った人参とウインナーを入れます。
  4. 4
    卵・牛乳・塩コショウを混ぜ合わせて、注ぎます。
  5. 5
    ブロッコリー・型抜き人参・黒豆をトッピングします。
  6. 6
    オーブン180度で30分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

お好みでチーズなどをのせてもいいと思います♪

きっかけ

蒸し豆のモニターに当選したので、作ってみました♪

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする