材料(2〜3人分)
- 鶏肉
- 300g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 大さじ1
- かたくり粉
- 200g
- 小麦粉
- 200g
- 植物油
- 鍋の真ん中以上
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすいサイズにカット。
-
- 2
- 油を温めて180度まで温めてるあいだに、
-
- 3
-
- 鶏肉以外の材料を全部混ぜる。
-
- 4
-
- 3の中に鶏肉を混ぜて、揚げる。肉は一気に混ぜてしまわず油に入れる度に混ぜるとよりカリカリに!
-
- 5
-
- お肉が浮いて来て軽くなってきたら、お皿に上げて油を切る。
-
- 6
- 二度揚げすると、さらにカリカリ!
おいしくなるコツ
かたくり粉と小麦粉を一対一にするのがポイントです!
きっかけ
中の良い友人から伝授されました