材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 350~400g
- 冷凍ポテト
- 40本くらい
- 冷凍いんげん
- 10本くらい
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ビーフシチューのルー
- 2かけ
- 水
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚肉を広げ、塩こしょうを振ります。いんげん、ポテトを真ん中にのせ、端から巻いていきます。
巻き終わりはつまようじで止めます。
-
- 2
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- 巻き終わりを下にして、油をひいた中火のフライパンで焼きます。
全面に焼き色を付けます。
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- 3
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- 肉が3分の1くらいつかる位の量の水を入れます。
沸騰したらシチューのルーを溶かし、蓋をして3~4分煮込みます。
蓋を取り、とろっとしたらできあがり。