材料(天板3枚分人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆ココア
- 15g
- ☆てんさい糖
- 75g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- 大さじ6
- チョコレート
- 60~70g
- りんごジュース
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- チョコレートは刻んでおきます。
-
- 2
- ☆印のものを全てボールに入れて、泡立て器で、均一にします。
-
- 3
- 2に油を入れて全体的になじませます。
-
- 4
- 次に刻んだチョコレートを入れて混ぜ、りんごジュースを入れて手でまとめます。
-
- 5
- 2~3mmの厚さに伸ばし、型で抜きます。
160度のオーブンで、約17分焼きます。
出来上がり=^_^=
きっかけ
教えていただいたクッキーにチョコとココアを入れてアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません