お弁当に☆ウインナーの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニウインナー 4本
- 青のり 小さじ4分の1
- 片栗粉 小さじ2分の1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
青のりと片栗粉を混ぜます。
ウインナーをころがして、まぶしつけます。
(ウインナーが乾燥していて付きにくい場合はさっと水にくぐらせてから付けます) - 2 170~180度の油で1~2分揚げ、衣がカラッとしたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ウインナーの揚げもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/12/09 11:08竜田揚げにするなんて自分では思いつきませんでした。ウインナーの新しい調理法を知ることができて、良かったです。