アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とチーズのエッグカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
お弁当の彩りにもよく、冷めてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

1個
森永のおいしい牛乳
大匙1/2
砂糖
小さじ1
とろけるチーズ
1/2枚
ほうれん草
1本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチ幅に切って水に数分さらす。フライパンに油を入れてほうれん草を炒める。しんなりしたら塩コショウを振っておく。
  2. 2
    卵をボウルに割りほぐし砂糖と牛乳を入れて混ぜる。これをシリコンカップに7分目くらいまで入れる。その中にほうれん草とチーズを適量入れる。レンジで40秒加熱して完成です。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 お弁当 森永のおいしい牛乳
料理名
エッグカップ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする