材料(4人分)
- まかじき切り身
- 4切れ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにく(大)
- ひとかけ
- 青のり
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- カップ3分の2
- バター
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズ、すりおろしたにんにく、あおのりをよく混ぜます。
-
- 2
-
- まかじきの厚さを半分にきり、間に1のソースを挟み込んで塗ります。
小麦粉、牛乳、パン粉の順にまぶしつけます。
-
- 3
-
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、中火にかけます。
2のまかじきを入れ、片面焼いたら返し、蓋をして弱火でじっくりと焼きます。
両面きつね色になったら、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません