カップスープの素で^^クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/3本
- コーン
- 20g
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- ご飯
- 2杯分
- カップスープの素 (クノールポタージュ)
- 2袋
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。フライパンに油を入れて玉ねぎとニンジンとコーンを炒める。しんなりしてきたら牛乳と水を加えて煮る。沸騰してきたらカップスープの素を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1にご飯を加えてちょうどいい硬さになるまでかき混ぜながら煮込む。ご飯がとろっとしてきたら塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません