材料(3~4人分)
- コーンクリーム缶
- 200g
- 冷凍コーン
- 20~30g
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 2分の1個
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム(好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍コーンを鍋に入れます。
コーンクリーム缶、牛乳、水、コンソメも入れて、中火でかき混ぜながら温めます。
-
- 2
-
- 塩コショウで味を整えて、出来上がりです。
お好みで生クリームを少々入れてもおいしいです。
おいしくなるコツ
かき混ぜながら温めないと、底が焦げてしまうので注意してください。
きっかけ
簡単にできる方法で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません