アプリで広告非表示を体験しよう

のりたっぷりno和風クリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
和風クリームでリゾットを作りました^^

材料(2人分)

ご飯
2杯分
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/2パック
ウィンナー
4本
バター
5g
森永のおいしい牛乳
100cc
だし汁
200cc
薄口しょうゆ
大匙2
のり
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは小さく切り分け、玉ねぎはみじん切り、ウインナーはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し1のシメジと玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。火が通ったら牛乳とだし汁を入れる。温まったら薄口しょうゆを加える。ここにご飯を入れる。
  3. 3
    ご飯を混ぜながら煮込みちょうどいいかたさになったら火を止める。お皿に盛りつけてのりをちぎって散らして完成です。

きっかけ

お醤油味の和風クリームリゾットを作ってみました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする