のりたっぷりno和風クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シメジ
- 1/2パック
- ウィンナー
- 4本
- バター
- 5g
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- だし汁
- 200cc
- 薄口しょうゆ
- 大匙2
- のり
- 2枚
作り方
-
- 1
- シメジは小さく切り分け、玉ねぎはみじん切り、ウインナーはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し1のシメジと玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。火が通ったら牛乳とだし汁を入れる。温まったら薄口しょうゆを加える。ここにご飯を入れる。
-
- 3
- ご飯を混ぜながら煮込みちょうどいいかたさになったら火を止める。お皿に盛りつけてのりをちぎって散らして完成です。
きっかけ
お醤油味の和風クリームリゾットを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません