ケチャップで^^枝豆ととろけるチーズのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 枝豆
- 30粒くらい
- コーン
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大匙3
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひきみじん切りした玉ねぎと、斜め切りしたウィンナーとコーンと枝豆を入れて炒める。ここに牛乳と水とコンソメを加えて煮詰める。
-
- 2
- 煮立ってきたらよく混ぜてご飯を入れる。しゃもじでご飯をかき混ぜながら数分煮込む。水分が減ってご飯がちょうどいい硬さになったらケチャップを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 仕上げにとろけるチーズを手でちぎりながら入れてお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
子供が好きなチーズと枝豆を使った料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません