アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップで^^枝豆ととろけるチーズのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ケチャップで作る簡単リゾットです^^チーズと牛乳でまろやかな味になりました^^

材料(2人分)

ご飯
2杯分
枝豆
30粒くらい
コーン
20g
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
森永のおいしい牛乳
100cc
200cc
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大匙3
とろけるチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひきみじん切りした玉ねぎと、斜め切りしたウィンナーとコーンと枝豆を入れて炒める。ここに牛乳と水とコンソメを加えて煮詰める。
  2. 2
    煮立ってきたらよく混ぜてご飯を入れる。しゃもじでご飯をかき混ぜながら数分煮込む。水分が減ってご飯がちょうどいい硬さになったらケチャップを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    仕上げにとろけるチーズを手でちぎりながら入れてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

子供が好きなチーズと枝豆を使った料理を考えました。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット ケチャップ チーズ 森永のおいしい牛乳
料理名
枝豆ととろけるチーズのリゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする