ふわふわ卵をたっぷり!ナスと玉ねぎの酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 合挽肉
- 50g
- 卵
- 2個
- 森永のおいしい牛乳
- 30cc
- ○醤油
- 大匙2
- ○酢
- 大匙1
- ○ケチャップ
- 大匙1
- ○砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分に切って5ミリ幅の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。卵はボウルに割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜる。フライパンに油をひきこの卵液を入れてスクランブルエッグを作っておく。
-
- 2
- 1のフライパンを洗い油を入れてナスと玉ねぎを炒める。しんなりしたら合挽肉を加えて炒める。色が変わったら○の調味料をすべて入れて炒め煮する。
-
- 3
- 2でたれが煮詰まって味がからんだら火を止める。1のスクランブルエッグを入れて軽く和えてお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
お肉がちょっとしかなかったので卵で代用してボリュームを出してみました^^
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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ナスと玉ねぎの酢豚風炒め
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