アプリで広告非表示を体験しよう

こぶ茶&マヨのミルク卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
こぶ茶とマヨネーズでしっかり味の甘い卵焼きです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

2個
マヨネーズ
小さじ1
こぶ茶
小さじ1/2
森永のおいしい牛乳
20cc
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐしマヨネーズ、森永のおいしい牛乳、こぶ茶、砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油を入れて温め、1の卵液を半分入れる。半熟に固まってきたら向こう側から手前にくるくる巻いてく。残りの半分も同じように巻いて焼いて完成です。

きっかけ

いつもと違った卵焼きを作るため考えたレシピです。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 森永のおいしい牛乳 こぶ茶 マヨネーズ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/16 23:57
こぶ茶美味しい! いいお仕事してくれてますね♪ マヨ&牛乳でふんわり美味しかったです♡
noono♪
うわ~^^きれいにできてますね^^おいしそう^^ ふんわりなのがよく分かります^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする