アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキャベツのエッグカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
レンジで40秒^^お弁当にすぐできます^^

材料(2人分)

1個
森永のおいしい牛乳
大匙1
キャベツ
2枚
1/2切れ
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで焼いて身をほぐす。キャベツはお湯で1分ゆでて水けを絞り粗みじん切りにする。これをボウルに入れてマヨネーズで和えておく。
  2. 2
    卵を別のボウルに割りほぐし森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。シリコンカップの6分目まで卵液を入れてその真ん中に大匙1/2くらいずつ1の鮭とキャベツを入れる。
  3. 3
    2をレンジで40秒加熱して完成です。

きっかけ

お弁当に作りました^^

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
シリコンカップ 森永のおいしい牛乳 お弁当
料理名
エッグカップ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする