アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ牛肉のふわふわ卵入り焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
焼き肉のたれに漬け込んだ牛肉を使うのでスタミナたっぷり^^野菜もふわふわ卵もとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
焼き肉のたれ
大匙1
ご飯
2杯分
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
2センチ
1個
森永のおいしい牛乳
20cc
中華だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は小さめに切って焼き肉のたれに漬け込んで10分ほどおいておく。玉ねぎとニンジンとキャベツは千切りする。
  2. 2
    ボウルに卵と森永のおいしい牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき1の牛肉をたれごと入れt炒める。色が変わったら玉ねぎ、キャベツ、ニンジンも入れて炒める。しんなりしてきたところで2の卵液を加えて炒める。
  4. 4
    3にご飯を入れて強火で手早く炒め中華だしの素と塩コショウで味を調えて完成です^^

きっかけ

牛肉が少し余っていたのでお昼御飯に作りました^^

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
牛肉 スタミナ 森永のおいしい牛乳 焼飯
料理名
焼飯

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする