豚バラ肉と野菜のトマトクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ固まり肉
- 100g
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- いんげん
- 5本
- シメジ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトピューレ
- 1/2瓶
- 水
- 200cc
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- コンソメ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1㎝幅に切る。ジャガイモは一口大に、ニンジンも小さめに切る。いんげんは半分に切り、シメジは小さく切り分ける。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- お鍋に油を入れて豚バラ肉を炒める。焦げ目が軽くついたら、1で切った野菜もすべて入れて2分くらい炒める。ここにお水を入れる。
-
- 3
-
- 2が沸騰してきたらトマトピューレ、森永のおいしい牛乳、コンソメを加える。野菜が柔らかくなるまで煮込み、仕上げにケチャップを加えて数分煮込み完成です。
きっかけ
トマトピューレが余っていたので使ってみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません