アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と野菜のトマトクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
トマトピューレを使いました^^野菜のうまみたっぷりです^^

材料(2人分)

豚バラ固まり肉
100g
ジャガイモ
1個
ニンジン
1本
いんげん
5本
シメジ
1/2パック
玉ねぎ
1個
トマトピューレ
1/2瓶
200cc
森永のおいしい牛乳
100cc
コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1㎝幅に切る。ジャガイモは一口大に、ニンジンも小さめに切る。いんげんは半分に切り、シメジは小さく切り分ける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    お鍋に油を入れて豚バラ肉を炒める。焦げ目が軽くついたら、1で切った野菜もすべて入れて2分くらい炒める。ここにお水を入れる。
  3. 3
    2が沸騰してきたらトマトピューレ、森永のおいしい牛乳、コンソメを加える。野菜が柔らかくなるまで煮込み、仕上げにケチャップを加えて数分煮込み完成です。

きっかけ

トマトピューレが余っていたので使ってみました^^

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚バラ肉
関連キーワード
トマトクリーム 豚バラ肉 シチュー 森永のおいしい牛乳
料理名
トマトクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする