お弁当に☆フライパンで作る鶏胸肉のフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 30~40g
- クレイジーソルト
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1半
- 牛乳
- 小さじ1半
- パン粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胸肉はそぎ切りにします。
こしょうとクレイジーソルトをふりかけたら、小麦粉、牛乳、パン粉の順にまぶしつけます。
-
- 2
-
- フライパンにバターとオリーブオイルを溶かし、1の肉を入れて中火で焼きます。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
2では、しっかり中まで火を通してください。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません