トロトロサクサク^^ほうれん草のパングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2センチ幅に切り、シメジは小さく切り分けてウィンナーは斜め切りにする。フライパンにバターを入れて熱し、ほうれん草とウィンナーとシメジを入れて炒める。
-
- 2
-
- ほうれん草がしんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にまぶす。さらに森永のおいしい牛乳を入れて火をつけて沸騰してきたらコンソメを加えてとろみがつくまで煮詰める。
-
- 3
- 食パンは9等分に切って耐熱皿に並べる。(並べ方は好きなように並べてください)上から2で作ったグラタンソースをかけて、パルメザンチーズを振りオーブントースターで3分焼いて完成です^^
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズがなくてパルメザンで代用しました^^とろけるチーズをかけるとさらにおいしいかも^^
きっかけ
ディナーにパンが食べたくなって作りました^^