すき焼きのたれで!野菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2本
- 白ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 半丁
- ○すき焼きのたれ
- 100cc
- ○水
- 100cc
- ○砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅に切り玉ねぎとニンジンとネギは細切りにする。豆腐は1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき白菜とニンジンと玉ねぎとネギを炒める。しんなりとしてきたら○の調味料と豆腐を加えて煮詰める。白菜がとろとろになり煮汁が半分くらいになったら完成です。
きっかけ
すき焼きのたれが余っていたので、煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません