コンソメで!簡単洋風スープ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
洋風の餃子です^^ワインのおつまみにもぴったりですよ^^

材料(4人分)

冷凍水餃子
20個
ほうれん草
1/2束
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
600cc
コンソメ
小さじ4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにしてニンジンも細切りにする。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて火をつける。沸騰してきたら水餃子と1で切った野菜を入れる。水餃子が浮いてきたら火を弱火にしてコンソメを加える。塩コショウで味を調えてお皿に入れて完成です。

おいしくなるコツ

お野菜はお家にあるものでなんでもいいですよ^^

きっかけ

中華風でいつも作るスープ餃子を洋風にアレンジしてみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープスープ餃子水餃子
関連キーワード
餃子 洋風 スープ おつまみ
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする