材料(4人分)
- 冷凍水餃子
- 20個
- ほうれん草
- 1/2束
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 小さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにしてニンジンも細切りにする。
-
- 2
- お鍋にお水を入れて火をつける。沸騰してきたら水餃子と1で切った野菜を入れる。水餃子が浮いてきたら火を弱火にしてコンソメを加える。塩コショウで味を調えてお皿に入れて完成です。
おいしくなるコツ
お野菜はお家にあるものでなんでもいいですよ^^
きっかけ
中華風でいつも作るスープ餃子を洋風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません