アプリで広告非表示を体験しよう

イカと明太子の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
secret2002
パスタ屋さんのイカとタラコをイメージして、作ってみました。

材料(4人分)

イカ
1杯
明太子
3切れ
醤油
大さじ1
昆布ダシ(粉末)
小さじ1
シソ
1枚
バター(マーガリン)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを綺麗にさばいて、食べやすい大きさに切ります。
    小さく切りすぎると、縮むので、なるべく、大きめに切ってください。
  2. 2
    明太子は、中身を取り出しておきます。
    外身は、捨てるのもったいないと、思えば小さく切って下さい。
  3. 3
    沢山のお水に、塩、スパゲティーを入れて茹でます。
    麺が少し柔らかくなったら、火を止めて予熱で、柔らかくします。
    スパゲティーに、火が通ったら、ザルにあげます。
  4. 4
    お鍋にバターを入れて、イカをかるく火を通して、麺と、明太子を入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

千切りにした、シソを載せるとアッサリして美味しいです。 イカは、お刺身用を軽く炙るだけにすると、美味しいです。

きっかけ

イカが、一杯あり、明太子も、あったので、パスタを作りました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
パスタ スパゲティー いか 明太子
料理名
イカと明太子の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

secret2002 家族が多いので、簡単、手抜き、かさまし、等で考えて作ってます(˶ᵔᵕᵔ˶)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする