豆腐とお野菜たっぷりの優しいぞうすい レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は2センチ角に切る。大根とにんじんは3ミリ程度のイチョウ切りにする。シメジは小さく分けて、シイタケも薄めに切る。
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- 2
- お鍋に水と白出汁を入れて大根、ニンジン、シイタケ、シメジも入れて火にかける。沸騰して大根とニンジンが柔らかくなったら豆腐を入れる。
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- 3
- ご飯を器に入れてそこに2のおつゆと野菜と豆腐を入れて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は柔らかくなるまでじっくり煮てくださいね!ご飯は器に入れてからおつゆをかけるとサラサラとして食べやすいです^^ご飯も煮込んで食べたい方はお鍋に入れてもいいですよ^^
きっかけ
食べ過ぎた次の日に作りました。