お弁当に!ピーマンのツナたま詰め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
ピーマンは半分に切って種を取っておきます。
-
- 2
-
- 冷めた玉ねぎとツナを混ぜて、塩コショウをふります。
-
- 3
-
- ピーマンに②を詰めます。
-
- 4
-
- チーズをのせて、フライパンで両面焼きます。
-
- 5
-
- チーズがカリッとなったらできあがり♪
-
- 6
-
- ケチャップをちょんとのせました☆
おいしくなるコツ
中身が出ちゃいそうな時はフライ返しでひっくり返してください☆
きっかけ
お肉がなかったので、ツナで代用しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマン1個分だけ作って、余ったツナたまはサンドイッチなどに使用してもいいと思います☆