お弁当に!ピーマンのツナたま詰め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
沢山作って冷凍保存すると便利です♪
ピーマン1個分だけ作って、余ったツナたまはサンドイッチなどに使用してもいいと思います☆

材料(4人分)

ピーマン
4個
ツナ缶
1缶
玉ねぎ小
1個
塩コショウ
少々
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
    ピーマンは半分に切って種を取っておきます。
  2. 2
    冷めた玉ねぎとツナを混ぜて、塩コショウをふります。
  3. 3
    ピーマンに②を詰めます。
  4. 4
    チーズをのせて、フライパンで両面焼きます。
  5. 5
    チーズがカリッとなったらできあがり♪
  6. 6
    ケチャップをちょんとのせました☆

おいしくなるコツ

中身が出ちゃいそうな時はフライ返しでひっくり返してください☆

きっかけ

お肉がなかったので、ツナで代用しました!

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 ピーマン ツナ チーズ
料理名
ピーマンのツナたま詰め

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする