お弁当に!ピーマンのツナたま詰め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
ピーマンは半分に切って種を取っておきます。 - 2 冷めた玉ねぎとツナを混ぜて、塩コショウをふります。
- 3 ピーマンに②を詰めます。
- 4 チーズをのせて、フライパンで両面焼きます。
- 5 チーズがカリッとなったらできあがり♪
- 6 ケチャップをちょんとのせました☆
きっかけ
お肉がなかったので、ツナで代用しました!
おいしくなるコツ
中身が出ちゃいそうな時はフライ返しでひっくり返してください☆
- レシピID:1130002688
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ピーマンのツナたま詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマン1個分だけ作って、余ったツナたまはサンドイッチなどに使用してもいいと思います☆