お弁当に!ピーマンのツナたま詰め☆ レシピ・作り方

お弁当に!ピーマンのツナたま詰め☆
mamim0
mamim0
沢山作って冷凍保存すると便利です♪
ピーマン1個分だけ作って、余ったツナたまはサンドイッチなどに使用してもいいと思います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱します。
    ピーマンは半分に切って種を取っておきます。
  2. 2 冷めた玉ねぎとツナを混ぜて、塩コショウをふります。
  3. 3 ピーマンに②を詰めます。
  4. 4 チーズをのせて、フライパンで両面焼きます。
  5. 5 チーズがカリッとなったらできあがり♪
  6. 6 ケチャップをちょんとのせました☆

きっかけ

お肉がなかったので、ツナで代用しました!

おいしくなるコツ

中身が出ちゃいそうな時はフライ返しでひっくり返してください☆

  • レシピID:1130002688
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 ピーマン ツナ チーズ
料理名
ピーマンのツナたま詰め
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る